ООО "БРЕНД-ИТ"
Сервисный центр БРЕНД-ИТ
+7 (978) 840-04-48+7 (3652) 55-08-84
Заправка лазерного картриджи... Или покупка нового?

Заправка лазерного картриджи... Или покупка нового?

  ЗАПРАВКА  лазерного КАРТРИДЖА? ИЛИ ПОКУПКА НОВОГО ………..

         Многие производители пишут четкие инструкции на тот случай, когда закончилась краска или тонер в картридже. И шаг этот простой: заменить на новый. Это, во-первых, этот способ дает отличное качество печати, а во-вторых, гарантию на сам принтер. Но хорошо, если за эту работу заплатит компания и не придетсЗаправка лазерного картриджи... Или покупка нового? - фото pic_d71b3df9a8c1d6fbe90c05f62f36e564_1920x9000_1.jpgя тратить собственные деньги. А на деле оригинальный картридж стоит совсем не дешево (от 1000 до 30 тысяч рублей). И если вам нужно заправить собственный картридж, то цена вопроса очень важна. Поэтому многие люди, желая сэкономить, пытаются заправить закончившийся картридж самостоятельно.

Но неправильная заправка может привести к необратимым последствиям. Подробнее расскажем ниже.

  Лазерный или струйный -  какие картриджи успешно заправляются?

Для начала нужно понять, с чем мы имеем дело. Существуют два типа картриджей: лазерный и струйный. Они отличаются тем, что первый заправляется тонером, а второй — чернилами.

Для обоих типов картриджей отличным решением будет новый и оригинальный картридж. Это как купить новую одежду или одежду из секонд-хенда. Конечно, большинством голосом будет выбрана новая одежда, чтобы избежать ситуаций, когда обнаруживаешь пятна, недочеты на ткани той одежды, которую уже кто-то носил. Так и с картриджем. Новый обеспечит прекрасную печать, можно не волноваться, что неправильно заправили картридж, взяли больше положенной суммы, что сломается принтер и т.д.

Но возвращаемся к началу и вспоминаем расценки на эту покупку. Поэтому, если этот вариант вам не подходит в данный момент, ищем варианты для заправки.

Вот тут преимущество лазерных принтеров очевидно. У струйных цветных принтеров краска высыхает очень быстро. Необходима постоянная печать, чтобы печатная головка не высохла. У лазерных принтеров все наоборот. Заправка тонером оставляет разбег, нет большой необходимости постоянно что-либо печатать, тонер не высыхает так стремительно, как чернила у цветных картриджей. Но и здесь есть свои подводные камни. И самый главный — технология заправки.

Некоторые модели принтеров настолько сложны, что пока пытаешься разобрать все составные части картриджа, стараясь при этом ничего не потерять и не забыть, можно потратить впустую много времени. Работать с тонером тоже нужно аккуратно, иначе есть риск перепачкаться в нем, а эффекта не достигнуть. И еще его нужно уметь подбирать, ведь варианты тонеров различаются как по цене, так и по качеству. А если все сложилось удачно, то следует сборка картриджа, которая тоже выполняться, не так просто, ведь нужно хорошо знать инструкцию.

Не лучше обстоит дело и со струйными картриджами. Количество чернил, которые находится в непрозрачном резервуаре, сложно увидеть. А чтобы заправить струйный картридж, придется делать отверстие в резервуаре, но если сделать это неправильно, то можно создать неправильное давление внутри. Это приведет к плохому качеству печати, поломке картриджа.

Немного в стороне стоят модели картриджей от принтеров Epson. Они оснащены счетчиком чернил, который после заправки обязательно нужно обнулить. Если этот шаг проигнорировать, то чернила закончатся, но принтер не поймет этого и продолжит печатать. И результат будет печальный: выйдет из строя печатающая головка, замена которой равносильна цене самого принтера. Небольшой совет: если вы купили такой принтер с целью печатать на нем большое количество цветных копий, остановитесь на модели с раздельными цветными картриджами. В случае надобности можно вынуть и заправить (или заменить на новый) именно тот картридж, который закончился.

Если заправлять картридж,  какое будет качество печати ?

Представим ситуацию, когда пользователь принтера решил всех перехитрить и решит отнести картридж за заправку в малознакомую и не известную фирму. Здесь за копейки обещали вернуть жизнь его картриджу. Но здесь нужно быть готовым к неприятностям. Такие организации не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям:

  • недосыпают тонер, вследствие чего клиент снова вынужден вернуться с той же проблемой, что и в первый раз;
  • заменяют барабан в картридже на старый с другого принтера;
  • насыпают тонер, не подходящий по маркировке для модели картриджа.

Все это, несомненно, отразиться на качестве печати. Совет тут один: доверять свое оборудование только проверенным компаниям с хорошей репутацией!

Существует ли хорошая альтернатива покупке нового оригинального картриджа?

Хорошим вариантом может стать неоригинальный картридж другого производителя. Он обойдется вам минимум в 2 раза дешевле, но на качестве низкая цена никак не отразится. Но, увы, не все так радужно. Ведь некоторые модели принтеров умеют определять, что картридж внутри него неоригинальный, а когда обнаружат подмену — просто откажутся работать. Но и это полбеды. При использовании стороннего картриджа могут появится треск, шумы при печати, а на бумаге появиться следы тонера. В этом виноваты дешевые комплектующие картриджа, поэтому и цена на него такая невысокая.

Что же делать?

Резюмируя все сказанное, приходим к выводу: когда картридж закончился, лучше всего купить новый, оригинальный и не наживать себе проблем. Но за комфорт придется заплатить немалую сумму. Если вы решили сэкономить и заправить картридж, то заправляем их только в хорошо знакомой и проверенной фирме.

Наша компания сможет стать верным другом и помощником в ситуации, когда нужно заправить или заменить картридж. Наши опытные мастера, которые отлично знают свою работу, могут помочь вам заправить любой картридж в Симферополе. А цены и постоянные скидки не могут не радовать!

 

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования